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깔라만시의 효능 깔라만시, 이건 진짜다

 

안녕하세요 건강지킴이 교자만두 인사드립니다.

 

요즘 각종언론이나, 건강프로그램에서 끊임없이 빠지지않고 나오는

 

음식이 있는데요, 그것은 바로 깔라만시 입니다.

 

우리에게 아직은 익숙하지 않은 것인데요, 이번기회에 한번 알아보고

 

건강을 다시한번 챙기는 계기가 되었으면 합니다.

 

깔라만시에 대해 각종자료를 참고하여 정리를 해보도록 할까요?

 

 

 

 

 

 

깔라만시란?

 

깔라만시 열매는 탁구공만한 크기에, 노란빛을 띠는 녹색이다.  과육은 짙은 노란색이고 영ㄴ하며 즙이 많고 새콤하다.  인도네시아, 말레이시아, 싱가포르, 필리핀 등의 동남아에서 자생하며, 일년 내내 수확한다.  피쉬소스, 코코넛 밀크, 고추 등 아시아 음식 재료와 잘 어울린다.  음료수로 즙을 짜서 먹거나 과일 또는 샐러드에 즙을 뿌려 먹기도 한다.

 

 

 

깔라만시의 효능

 

1. 항산화 작용

 

-> 풍부한 비타민C함유로 항산화작용과 노화를 예방해 줍니다.

 

2. 다이어트

 

-> 풍부한 비타민을 통해 체내 지질대사에 영향을 미쳐 체지방 증가를 막는데 도움을 주며 풍부한 식이섬유는 포만감을 주고 혈당상승을 완화하여 인슐린에 영향을 주기 때문에 섭취한 음식물이 지방으로 저장되는 것을 막아준다. 또한 이러한 식이섬유는 변비개선에도 좋습니다.

 

3. 괴혈병 예방

 

 

필리핀의 신이주신 선물

 

깔라만시는 필리핀에서는 신이주신 선물이라고 불리우며 위에 보시는 바와같이 비타민C가 풍부하고 다양한 영양소가 풍부한 과일입니다. 깔라만시는 비타민 C를 통한각종 피로회복과, 우리몸의 성장에 필요한 필수 영양소들이 들어있습니다. 또한 헤스페리딘이라는 영양소가 풍부하게 함유되어 있어, 콜라겐형성 촉진에 부스터역할을 하여 피부미용에도 좋습니다.

 

주의하실 사항은 과일의 특성상 주된 영양소가 비타민C가 되는데, 이 성분은 열을가하거나 말리면 쉽게 소실이 됩니다. 따라서 원액을 희석하여 먹는것이 좋으며, 많이 복용하실 경우 위에 무리가 가므로 주의하셔야 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘알아본 깔라만시 어떠신가요?

신이주신 선물인 깔라만시 도움이 되셨길 바라며 다음번에도 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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